食物繊維イヌリンのチカラ 食物繊維イヌリンのチカラ
BifiXBifiX
BifiXヨーグルトは菌だけじゃない!食物繊維イヌリン配合の“おいしい相乗効果”

BifiXヨーグルトの秘密② SECRET 2BifiXヨーグルトの秘密② SECRET 2

BifiXヨーグルトは、チコリ根を原料とした100%野菜由来の食物繊維イヌリンを配合。
ビフィズス菌BifiXと合わせることで、“おいしい相乗効果”を実現しました。

グリコではキク科の野菜チコリ根を原料とした、こだわりの100%野菜由来の食物繊維を使用しています。グリコではキク科の野菜チコリ根を原料とした、こだわりの100%野菜由来の食物繊維を使用しています。

世界シェアNo.1(※)の食物繊維 ※水溶性食物繊維市場におけるシェア世界シェアNo.1(※)の食物繊維 ※水溶性食物繊維市場におけるシェア

BifiXヨーグルトの秘密①
「ビフィックス菌BifiXのチカラ」はこちら

食物繊維イヌリンの 特徴 FEATURES食物繊維イヌリンの 特徴 FEATURES

  • 食物繊維の腸でのお仕事はお掃除。 食物繊維の腸でのお仕事はお掃除。 食物繊維の腸でのお仕事はお掃除。 食物繊維の腸でのお仕事はお掃除。
  • 他の食物繊維(※1)より腸内での発酵力に優れています。 他の食物繊維(※1)より腸内での発酵力に優れています。 他の食物繊維(※1)より腸内での発酵力に優れています。 他の食物繊維(※1)より腸内での発酵力に優れています。

キク科の野菜チコリ根から取れる食物繊維イヌリンは、
他の食物繊維(※1)よりも腸内での発酵力に優れた、世界シェアNo.1(※2)の食物繊維です。

※1 食物繊維「難消化性デキストリン」との比較
※2 水溶性食物繊維市場におけるシェア
出典:Giract-Soluble Fibre ingredents 2015-2020

  • シェアするシェアする
  • ツイートするツイートする
ページの先頭へページの先頭へ